Jumat, 22 November 2013

Bikin Abon Enak.....Bag 1

Dahulu Orang Tua kita jika akan mengawetkan daging biasanya diolah menjadi dendeng atau dimasak abon, Proses membuat abon memanglah cukup melelahkan, melalui proses demi proses, berawal dari mengukus atau merebus kemudian daging ditumbuk secara menual agar lebih mudah disuir menggunakan garpu dan pisau

Gambar :   bactnsitis.wordpress.com

 Setelah tersuir satu persatu kemudian daging ditumis dengan bumbu dan digoreng, tapi tunggu dulu...
proses paling lama adalah meniriskan miyak dari abon yang sudah matang digoreng, mungkin bisa semalaman agar tiris dan kering karena cara tradisionalnya dengan menaruh abon diatas saringan dengan tujuan minyak dapat terjatuh dan terpisah dari abon...., Cukup capek....

Artikel Terkait 


Abon Kluwih....Siapa Sangka Kluwih jadi Abon....Bag 1

Abon Kluwih....Siapa Sangka Kluwih jadi Abon....Bag 2

Trik meningkatkan penjualan Abon

Peluang Jualan Abon... Bag1

Investasi Dengan Mesin Memasak Abon ... Bag 1

Abon Ikan Lele ....Bag 1

 

 

 

 

 

 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar