Makanan abon cukup dikenal dengan bahan dasar daging sapi atau daging ayam . Apakah anda pernah mendengar atau bahkan merasakan abon udang, tentunya dengan kandungan protein yang tinggi dan mempunyai ciri kas rasa yang gurih akan semakin nikmat untuk kita makan.
Dibeberapa daerah pesisir kota indonesia sepertinya sudah tidak asing lagi dengan makanan abon udang, sebagai contoh didaerah kepulauan riau.Cukup mudah untuk membuat abon udang,
Sebagai pemula kita bisa mencoba dengan udang Ebi, caranya kita rendam dahulu sampai agak lunak, kemudian kita blender dengan sedikit campuran air ,
setelahnya kita tumis dengan babahn bumbu seperti abon ayam atau sapi, setelah meresap bumbu tumis kemudian digoreng sampai warna agak kecoklatan lalu tiriskan, hasil tampilan olahan abon udang memang agak sedikit berbeda dengan abon sapi atau ayam yang lebih berserat, disini tidak akan kita temukan ciri kas serat abon daging,
Benar sekali .... hasilnya seperti bubuk granul atau butiran tak beraturan, tetapi memiliki rasa yang khas yaitu Gurihnya udang akan kuat terasa disantap .
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar