Rabu, 19 Februari 2014

Abon Palsu

Kali ini kami bukan mau mengulas abon dengan varian baru loh. Abon Palsu yang kami maksud memang abon yang menipu konsumen yaitu abon oplosan. biasanya abon ini menggunakan bahan dasar sayuran seperti kluih , jambu monyet atau yang lainnya.

Dipasaran abon yang paling banyak dipalsukan adalah abon sapi , kadang pula abon ayam atau abon ikan. Memanglah benar jika abon daging terbuat dengan bumbu rempah sehingga komposisi abon tidak murni 100% daging.

Tetapi bagaimana jika bahan dasar daging diganti dengan sayuran dan bumbu rempah dicampur sedikit daging agar tercium aroma abon daging. Atau komposisi pokok abon yaitu daging yang dioplos sayuran, kemudian menggunakan bumbu rempah plus tambahan perasa., tentu anda akan kecewa apabila mendapatkannya.

Secara kasat mata sebenarnya dapat dibedakan antara abon daging yang murni dengan abon yang oplosan.
dilihat dari seratnya apabila daging sapi akan tampak jelas serat khas daging sapi sedangkan Abon sapi oplosan seratnya tipis lebar dan lebih kering, sekilas memang sama, tetapi jika diperhatikan seksama anda dapat membedakan, dari segi rasa untuk abon sapi yang asli akan terasa daging sapinya, sedangkan yang oplosan bau yang tercium daging sapi tetapi jika dimakan akan sedikit terasa daging sapi yang tawar dan biasanya agak pahit karena untuk memasak abon daging sapi dibutuhkan waktu yang cukup lama sampai matang , sedangkan oplosanya bisanya dengan sayuran yang jika dimasak terlalu lama akan hangus.

Artikel Terkait

Abon Sapi Dan Abon Ayam



Tidak ada komentar:

Posting Komentar